こんにゃくとキャベツの中華サラダ
こんにゃくの食感がアクセント。
約15分
材料【保存容器:0.8L】
こんにゃく | 150g(1パック) |
---|---|
キャベツ | 200g(お届けの1/2) |
人参 | 50g(1/2本) |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
酢A | 大さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
こんにゃくは縦半分に切ってから厚さを半分に切り、5mm幅の短冊切りにする。キャベツは横半分に切ってから5mm幅に切り、人参は細切りにする。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
鍋に湯を沸かし、(1)のこんにゃくを1分ゆでる。キャベツと人参を加え、さらに1分ゆでてざるにあげて水けをきり、そのまま粗熱をとる。
4
(3)を(2)に加えて混ぜ合わせる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。