こんにゃくとキャベツの中華サラダ

こんにゃくの食感がアクセント。

約15分

材料【保存容器:0.8L】

こんにゃく 150g(1パック)
キャベツ 200g(お届けの1/2)
人参 50g(1/2本)
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
A 大さじ1/2
A 小さじ1/4
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
こんにゃくは縦半分に切ってから厚さを半分に切り、5mm幅の短冊切りにする。キャベツは横半分に切ってから5mm幅に切り、人参は細切りにする。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
鍋に湯を沸かし、(1)のこんにゃくを1分ゆでる。キャベツと人参を加え、さらに1分ゆでてざるにあげて水けをきり、そのまま粗熱をとる。
4
(3)を(2)に加えて混ぜ合わせる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ