こんにゃくとピーマンのそぼろ炒め

あと一品にも! ごはんのすすむ味。

約20分

材料【保存容器:1.5L】

こんにゃく 300g(2パック)
ピーマン 200g(全量)
豚ひき肉 200g(全量)
にんにく 1片
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
片栗粉A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
こんにゃくは縦半分に切ってから厚さ5mmに切る。ピーマンは縦1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにく、豚ひき肉を入れてほぐしながら炒める。パラパラになったら(1)のこんにゃくを加えて1分ほど炒める。(2)を再び混ぜてから加え、さらに1分ほど炒める。
4
(1)のピーマンを加え、しんなりするまで1~2分炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ