こんにゃくとピーマンのそぼろ炒め
あと一品にも! ごはんのすすむ味。
約20分
材料【保存容器:1.5L】
こんにゃく | 300g(2パック) |
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ピーマン | 200g(全量) |
豚ひき肉 | 200g(全量) |
にんにく | 1片 |
しょうゆA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ2 |
片栗粉A | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
こんにゃくは縦半分に切ってから厚さ5mmに切る。ピーマンは縦1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにく、豚ひき肉を入れてほぐしながら炒める。パラパラになったら(1)のこんにゃくを加えて1分ほど炒める。(2)を再び混ぜてから加え、さらに1分ほど炒める。
4
(1)のピーマンを加え、しんなりするまで1~2分炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。