茶豆と豚肉のピリ辛炒め レタス包み

小気味よい歯ごたえと、鼻をくすぐる香ばしさ。
監修:岩﨑啓子さん

約312kcal/1人分

材料【2人分】

茶豆 150g
豚カタ・モモ切落し 180g
ねぎ 1/4本
レタス 適量
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1/2本
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
みそA 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
B 大さじ1
片栗粉B 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
茶豆はゆでてさやから取り出す。
2
にんにく、赤唐辛子はみじん切りに、ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。豚肉は粗くきざむ。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉をほぐすように入れて炒め、にんにく、赤唐辛子、ねぎを加えてさらに炒める。
4
混ぜ合わせたAを加えて炒め、(1)を加えてさらに炒める。混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。
5
(4)を器に盛り、2~4等分にちぎったレタスを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ