茶豆のレンジナムル

張りがよくプリッとした豆をかむと、豊かな芳香が鼻を抜けます。
監修:中村美穂さん

材料【2人分】

茶豆 125g
もやし 100g
白炒りごま 適量
しょうゆA 小さじ1/2
A 少々
こしょうA 少々
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
茶豆は塩(少々・分量外)をまぶしてこすり合わせ、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで4分ほど(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら、さやから豆を取り出す。
2
耐熱容器にもやしを入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱し、ざるにあげてさます。
3
(1)、(2)、Aを混ぜ合わせて器に盛り、白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ