「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」、「だだちゃ豆入寄せ豆腐」、ほうれん草のみそ汁(2人分)
 
    枝豆香る冷ややっこを添えた、さっぱり塩だれのチャンプルー。
            約667kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 【もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー】 | |
|---|---|
| もやしと産直豚バラ肉のチャンプルーセット | 1セット | 
| 卵 | 2個 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| 油 | 大さじ1/2 | 
| 【だだちゃ豆入寄せ豆腐】 | |
| だだちゃ豆入寄せ豆腐 | 適量 | 
| 瀬戸内海産揚げじゃこ | 約大さじ2 | 
| しょうゆ | 適宜 | 
| 葉ねぎ | 適宜 | 
| 【ほうれん草のみそ汁】 | |
| 冷凍ほうれん草 | 50g | 
| 和風だしの素 | 3g(1/2本) | 
| みそ | 大さじ1と1/2 | 
| 【ごはん(適量)を添える】 | 
作り方
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                                ●ほうれん草のみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら、火を弱めてみそを溶き入れる。
                                                    鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら、火を弱めてみそを溶き入れる。
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                                ●「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」を作る
ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油を熱してセットの「豚バラ肉」を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」を作り、器に盛る。
                                                    ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油を熱してセットの「豚バラ肉」を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」を作り、器に盛る。
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                                ●盛りつける
「だだちゃ豆入寄せ豆腐」はスプーンでひと口大にすくいながら器に盛り、「揚げじゃこ」をちらす。好みでしょうゆをかけ、小口切りにした葉ねぎをふる。(1)のみそ汁を器に盛る。
                                                    「だだちゃ豆入寄せ豆腐」はスプーンでひと口大にすくいながら器に盛り、「揚げじゃこ」をちらす。好みでしょうゆをかけ、小口切りにした葉ねぎをふる。(1)のみそ汁を器に盛る。













