香味たっぷりポテトサラダ
しらすのうまみと香味野菜の風味がさわやかな“脱マンネリ”ポテトサラダです。
約161kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
じゃがいも(とうや) | 300g |
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しらす | 25g |
みょうが | 1個 |
大葉 | 3枚 |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
酢A | 小さじ1 |
マヨネーズA | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/3 |
こしょうA | 適宜 |
オリーブオイルA | 小さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは2cm角に切る。みょうが、大葉はせん切りにする。
2
鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたにかぶるくらいの水、和風だしの素を加えて8分ほど煮る。やわらかくなったらゆで汁を捨て、粉ふきいもにする。
3
(2)にAを加えて混ぜ合わせ、解凍したしらす、みょうが、大葉を加えてざっくりと混ぜる。