香ばしポテト衣のシーフードフライ
衣の香ばしさと魚介のうまみがマッチ。大きな具ならではのボリューム感が◎。
監修:近藤幸子さん
材料【2人分】
シーフードミックス | 140g |
---|---|
じゃがいも(とうや) | 1個 |
トマト | 1個 |
ベビーリーフ | 適量 |
塩 | 小さじ1/4 |
溶き卵A | 1/2個分 |
小麦粉A | 大さじ2 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍したシーフードミックスは水けをふき取り、塩をまぶす。
油はねを抑えるためシーフードミックスは全解凍で使用してください。
2
じゃがいもはスライサーでせん切りにし(包丁で細く切っても)、水にさらしてから、水けをきりしっかりふく。
3
Aを混ぜてバッター液を作り、(1)を加えて混ぜる。シーフードのまわりに(2)を付ける。
4
フライパンに油を深さ1cmほど入れて熱し、(3)を強めの中火で両面が色付くまで揚げ焼きにする。
5
器に盛り、くし形切りにしたトマト、ベビーリーフを添える。
*シーフードミックスは「具の大きなシーフードセット」を使用しています。