香ばしポテト衣のシーフードフライ

衣の香ばしさと魚介のうまみがマッチ。大きな具ならではのボリューム感が◎。
監修:近藤幸子さん

材料【2人分】

シーフードミックス 140g
じゃがいも(とうや) 1個
トマト 1個
ベビーリーフ 適量
小さじ1/4
溶き卵A 1/2個分
小麦粉A 大さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したシーフードミックスは水けをふき取り、塩をまぶす。
point
油はねを抑えるためシーフードミックスは全解凍で使用してください。
2
じゃがいもはスライサーでせん切りにし(包丁で細く切っても)、水にさらしてから、水けをきりしっかりふく。
3
Aを混ぜてバッター液を作り、(1)を加えて混ぜる。シーフードのまわりに(2)を付ける。
4
フライパンに油を深さ1cmほど入れて熱し、(3)を強めの中火で両面が色付くまで揚げ焼きにする。
5
器に盛り、くし形切りにしたトマト、ベビーリーフを添える。
*シーフードミックスは「具の大きなシーフードセット」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ