鶏スペアリブのガーリック醤油ソース
小ぶりな手羽中×粉付けして焼く。たれがよくからむ! お手軽甘辛チキン。
監修:田内しょうこさん
約307kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏手羽中スペアリブ | 200g |
---|---|
レタス | 適量 |
小麦粉 | 大さじ1 |
黒こしょう | 適宜 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した手羽中は水けをふき、小麦粉をまぶす。
粉付けすることでたれがからみやすくなり、しっかり味が付きます。
2
フライパンに油を熱し、(1)を皮目を下にして並べ入れ、2分焼く。カリッと焼き目が付いたら裏返し、2分焼いて火を通す。
3
Aを混ぜ合わせて加え、とろみが付くまで煮からめる。
4
器に適宜にちぎったレタス、(3)を盛る。好みで黒こしょうをふる。
5
*田内さんの肉テクメモ
手羽中を半分に割ったスペアリブはとても食べやすく、子どもも大好き。小ぶりで味がからみやすいのもうれしいポイントです。解凍したら粉をまぶし、カリッと焼いて、たれをからめるだけの3ステップ。たれがしっかりなじむから、下味要らずで手早くおいしい! 驚くほど手軽に甘辛チキンができ上がります。
手羽中を半分に割ったスペアリブはとても食べやすく、子どもも大好き。小ぶりで味がからみやすいのもうれしいポイントです。解凍したら粉をまぶし、カリッと焼いて、たれをからめるだけの3ステップ。たれがしっかりなじむから、下味要らずで手早くおいしい! 驚くほど手軽に甘辛チキンができ上がります。
田内しょうこさんのレシピ
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