『秋鮭チーズサンド』簡単ミニトマトソース、レンチン蒸しキャベツ、『じゃがいもとマカロニのサラダ』、しじみのみそ汁(2人分)
とろ~りチーズの秋鮭ソテーに、さっぱりトマトソースが相性抜群。
約652kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【秋鮭チーズサンド 簡単ミニトマトソース】(ミニトマトソースは作りやすい分量・3人分) | |
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秋鮭チーズサンド | 160g(全量) |
ミニトマト | 100g(お届けの2/3) |
ケチャップA | 大さじ1 |
中濃ソースA | 小さじ1 |
油 | 適量 |
【レンチン蒸しキャベツ】(作りやすい分量・3人分) | |
キャベツ | 約200g(お届けの1/2) |
塩 | ひとつまみ |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
【じゃがいもとマカロニのサラダ】 | |
じゃがいもとマカロニのサラダ | 150g(1パック) |
【しじみのみそ汁】 | |
冷凍しじみ | 180g(全量) |
みそ | 大さじ1と1/2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
ミニトマトは粗くきざみ、Aを加えて混ぜ、簡単ミニトマトソースを作る。キャベツはざく切りにして耐熱ボウルに入れる。
ミニトマトは粗くきざみ、Aを加えて混ぜ、簡単ミニトマトソースを作る。キャベツはざく切りにして耐熱ボウルに入れる。
2
●しじみのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、凍ったままさっと洗ったしじみを入れて火にかける。煮立ったら中火にして3分ほど、アクをすくいながら煮る。しじみの殻が開いたら、弱火にしてみそを溶き入れる。
鍋に水(1と1/2カップ)、凍ったままさっと洗ったしじみを入れて火にかける。煮立ったら中火にして3分ほど、アクをすくいながら煮る。しじみの殻が開いたら、弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●レンチン蒸しキャベツを作る
(1)のキャベツに塩、オリーブオイルをふりかけてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。しんなりしたら全体を混ぜ、黒こしょうをふる。
(1)のキャベツに塩、オリーブオイルをふりかけてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。しんなりしたら全体を混ぜ、黒こしょうをふる。
4
●『秋鮭チーズサンド』を焼いて仕上げる
フライパンの底に広がる程度の油を入れて熱し、凍ったままの『秋鮭チーズサンド』を並べ入れてパッケージの表示通りに焼く。器に盛り、(1)のミニトマトソースをかける。(3)のキャベツ、『じゃがいもとマカロニのサラダ』を添える。(2)のみそ汁を器に盛る。
フライパンの底に広がる程度の油を入れて熱し、凍ったままの『秋鮭チーズサンド』を並べ入れてパッケージの表示通りに焼く。器に盛り、(1)のミニトマトソースをかける。(3)のキャベツ、『じゃがいもとマカロニのサラダ』を添える。(2)のみそ汁を器に盛る。