えびと厚揚げのボリューム炒め

えびの濃いうまみとプリプリ感が主役!

約298kcal/3人分として1人分
約10分

材料【2~3人分】

えび 160g
厚揚げ 220g
ミックスナッツ 30g
ねぎ 1/2本
みじん切りにんにく 小さじ1
みじん切りしょうが 小さじ1
大さじ2
片栗粉A 小さじ1
A 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
オイスターソースB 大さじ1
砂糖B 小さじ1
しょうゆB 小さじ1
黒こしょうB 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふき、背に切り込みを入れる。Aをもみ込む。
2
厚揚げはひと口大にちぎる。ねぎは斜め切りにする。
3
フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが立ったら(1)、(2)、ミックスナッツを順に入れて炒める。
4
酒をふり入れて炒め合わせ、混ぜ合わせたBを加え、炒め合わせる。
*えびは『エコシュリンプM(下処理済)』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ