乾燥糸こんにゃくのきな粉あえ
香ばしいあえ衣でさっぱり食べられます。
約163kcal/4人分として1人分
約10分(戻し時間は除く)
材料【3~4人分】
| 乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 | 2と1/2枚(125g) |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| クレソン | 1束 |
| ラー油 | 適宜 |
| きな粉A | 大さじ3 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ1 |
| ごま油A | 大さじ1/2 |
作り方
1
きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、クレソンは食べやすく手でちぎる。ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
2
『ぷるんぷあん』はパッケージの表示通りに熱湯でゆで、冷水にとってさます。水けを軽くきって(1)のボウルに入れてあえる。
3
きゅうり、クレソンを(2)に加えて混ぜる。好みでラー油をかける。

