さつまいもとレーズンのカレーマヨサラダ

ふわりと立ちのぼるスパイシーな香りが、さつまいもの素朴な甘みを引き立てます。
監修:牧野直子さん

材料【2人分】

さつまいも 150g
レーズン 20g
少々
マヨネーズA 大さじ1と1/2
カレー粉A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは皮付きのままさいの目切りにして水に5分ほどさらす。
2
水けが付いたままの(1)を耐熱のボウルに入れてラップで落としぶたをし、さらにふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。
3
別のボウルにAを入れて混ぜ、(2)、レーズンを加えてあえ、塩で味を調える。

注文できる材料

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