さつまいもとレーズンのカレーマヨサラダ
ふわりと立ちのぼるスパイシーな香りが、さつまいもの素朴な甘みを引き立てます。
監修:牧野直子さん
材料【2人分】
さつまいも | 150g |
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レーズン | 20g |
塩 | 少々 |
マヨネーズA | 大さじ1と1/2 |
カレー粉A | 小さじ1/2 |
作り方
1
さつまいもは皮付きのままさいの目切りにして水に5分ほどさらす。
2
水けが付いたままの(1)を耐熱のボウルに入れてラップで落としぶたをし、さらにふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。
3
別のボウルにAを入れて混ぜ、(2)、レーズンを加えてあえ、塩で味を調える。