冷凍きのこのレンチンマリネ

レンチンで作るお手軽副菜。きのこの風味とうまみがふんだん!

材料【作りやすい分量】

冷凍きのこ(きのこミックス) 500g
ハーフベーコン 56g
A 小さじ1/2
こしょうA 少々
B 大さじ2
しょうゆB 大さじ1
はちみつ(または、砂糖)B 小さじ1
オリーブオイルB 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
「冷凍きのこ」(きのこミックス)を作る。
冷凍きのこの作り方はこちら>
2
ベーコンは1.5cm幅程度に切る。
3
耐熱ボウルに凍ったままの(1)、(2)を入れ、Aをふって混ぜる。ふんわりとラップをかけて電子レンジで3~4分(600Wの場合)加熱する。
4
(3)を取り出し、熱いうちにBを加えてさっと混ぜ、そのままおく。
5
粗熱がとれたら清潔な保存容器に入れる。
point
冷蔵室で保管し、3日間を目安に食べきってください。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。
p̎Â胉{

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ