割干し大根のレモンぽん酢マリネ

「割干し」ならではのパリッと強い歯ごたえ。レモンをきかせるとサラダ風の仕上がりに。

約10分(戻す時間、味をなじませる時間は除く)

材料【作りやすい分量】

割干し大根 25g
クレソン 適量
みりん 大さじ2/3
レモン汁A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
割干し大根は水で戻す。みりんは電子レンジで加熱し、アルコール分を飛ばす。
2
ボウルにAとみりんを混ぜ合わせ、水けをきった割干し大根を加えてあえ、しばらく味をなじませる。
3
器にクレソンと、(2)を盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ