割干し大根のレモンぽん酢マリネ
「割干し」ならではのパリッと強い歯ごたえ。レモンをきかせるとサラダ風の仕上がりに。
約10分(戻す時間、味をなじませる時間は除く)
材料【作りやすい分量】
割干し大根 | 25g |
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クレソン | 適量 |
みりん | 大さじ2/3 |
レモン汁A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
割干し大根は水で戻す。みりんは電子レンジで加熱し、アルコール分を飛ばす。
2
ボウルにAとみりんを混ぜ合わせ、水けをきった割干し大根を加えてあえ、しばらく味をなじませる。
3
器にクレソンと、(2)を盛る。