『いかたっぷり揚げ』と小松菜のレンジ煮
たっぷり入ったいかのうまみをきかせて。
約10分
材料【保存容器:0.8L】
いかたっぷり揚げ | 5枚(全量) |
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小松菜 | 100g(1/2束) |
和風だしの素A | 3g(1/2本) |
しょうゆA | 小さじ2 |
みりんA | 小さじ2 |
塩A | 小さじ1/4 |
作り方
1
『いかたっぷり揚げ』は半分に切る。小松菜は長さ4cmに切る。
2
耐熱ボウルに(1)、 水(1カップ)、Aを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。