『もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー』、『いかたっぷり揚げ』、じゃこのせ寄せ豆腐、ほうれん草のみそ汁(3人分)
シャキッともやしとふんわり卵を、さっぱり味の塩だれでさっと炒めて。
約627kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー】 | |
---|---|
もやしと産直豚バラ肉のチャンプルーセット | 1セット |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1/2 |
【いかたっぷり揚げ】 | |
いかたっぷり揚げ | 適量 |
【じゃこのせ寄せ豆腐】 | |
よせとうふ | 適量 |
瀬戸内海産揚げじゃこ | 大さじ2 |
しょうゆ | 適宜 |
葉ねぎ | 適宜 |
【ほうれん草のみそ汁】 | |
冷凍カットほうれん草 | 70g(1/4袋弱) |
和風だしの素 | 4g(2/3本) |
みそ | 大さじ2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●ほうれん草のみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら弱火にしてみそを溶き入れる。
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら弱火にしてみそを溶き入れる。
2
●『もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー』を作る
ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油を熱してセットの豚肉を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに『もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー』を作り、器に盛る。
ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油を熱してセットの豚肉を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに『もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー』を作り、器に盛る。
3
●じゃこのせ寄せ豆腐を盛りつける
『よせとうふ』はスプーンでひと口大にすくって器に盛る。『揚げじゃこ』をのせ、好みでしょうゆをかけ、小口切りにした葉ねぎをちらす。『いかたっぷり揚げ』は好みでオーブントースターなどで温め、器に盛る。(1)のみそ汁を器に盛る。
『よせとうふ』はスプーンでひと口大にすくって器に盛る。『揚げじゃこ』をのせ、好みでしょうゆをかけ、小口切りにした葉ねぎをちらす。『いかたっぷり揚げ』は好みでオーブントースターなどで温め、器に盛る。(1)のみそ汁を器に盛る。