『もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー』、『いかたっぷり揚げ』、じゃこのせ寄せ豆腐、ほうれん草のみそ汁(3人分)

シャキッともやしとふんわり卵を、さっぱり味の塩だれでさっと炒めて。

約627kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー】
もやしと産直豚バラ肉のチャンプルーセット 1セット
2個
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【いかたっぷり揚げ】
いかたっぷり揚げ 適量
【じゃこのせ寄せ豆腐】
よせとうふ 適量
瀬戸内海産揚げじゃこ 大さじ2
しょうゆ 適宜
葉ねぎ 適宜
【ほうれん草のみそ汁】
冷凍カットほうれん草 70g(1/4袋弱)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●ほうれん草のみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら弱火にしてみそを溶き入れる。
2
●『もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー』を作る
ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油を熱してセットの豚肉を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに『もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー』を作り、器に盛る。
3
●じゃこのせ寄せ豆腐を盛りつける
『よせとうふ』はスプーンでひと口大にすくって器に盛る。『揚げじゃこ』をのせ、好みでしょうゆをかけ、小口切りにした葉ねぎをちらす。『いかたっぷり揚げ』は好みでオーブントースターなどで温め、器に盛る。(1)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ