『いかたっぷり揚げ』と小松菜のレンジ煮

たっぷり入ったいかのうまみをきかせて。

約10分

材料【保存容器:0.8L】

いかたっぷり揚げ 5枚(全量)
小松菜 100g(1/2束)
和風だしの素A 3g(1/2本)
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
A 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
『いかたっぷり揚げ』は半分に切る。小松菜は長さ4cmに切る。
2
耐熱ボウルに(1)、 水(1カップ)、Aを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ