鶏のタイ風ガーリックこしょう揚げ
エスニック風味は下味が決め手! しっかりもみ込んでカラリと揚げて。
約372kcal/3人分として1人分
約20分
材料【2~3人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 320g |
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溶き卵 | 1/2個分 |
レモン | 適宜 |
ルッコラ | 適宜 |
おろしにんにくA | 1片分 |
酒A | 大さじ1 |
オイスターソースA | 大さじ1/2 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
塩A | 少々 |
黒こしょうA | 少々 |
小麦粉B | 30g |
片栗粉B | 30g |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、ボウルに入れ、Aを加えてもみ込み10分ほどおく。溶き卵を加えてさらにもみ込む。Bを加えてざっくりと混ぜる。
2
油を180℃に熱し、(1)を入れ、6~7分ほど、きつね色になるまで揚げる。
3
器に盛り、好みでレモン、ルッコラを添える。