鶏のタイ風ガーリックこしょう揚げ

エスニック風味は下味が決め手! しっかりもみ込んでカラリと揚げて。

約372kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
溶き卵 1/2個分
レモン 適宜
ルッコラ 適宜
おろしにんにくA 1片分
A 大さじ1
オイスターソースA 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ1/2
A 少々
黒こしょうA 少々
小麦粉B 30g
片栗粉B 30g
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ボウルに入れ、Aを加えてもみ込み10分ほどおく。溶き卵を加えてさらにもみ込む。Bを加えてざっくりと混ぜる。
2
油を180℃に熱し、(1)を入れ、6~7分ほど、きつね色になるまで揚げる。
3
器に盛り、好みでレモン、ルッコラを添える。

注文できる材料

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