鶏のタイ風ガーリックこしょう揚げ
エスニック風味は下味が決め手! しっかりもみ込んでカラリと揚げて。
約372kcal/3人分として1人分
約20分
材料【2~3人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 320g |
|---|---|
| 溶き卵 | 1/2個分 |
| レモン | 適宜 |
| ルッコラ | 適宜 |
| おろしにんにくA | 1片分 |
| 酒A | 大さじ1 |
| オイスターソースA | 大さじ1/2 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| 塩A | 少々 |
| 黒こしょうA | 少々 |
| 小麦粉B | 30g |
| 片栗粉B | 30g |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、ボウルに入れ、Aを加えてもみ込み10分ほどおく。溶き卵を加えてさらにもみ込む。Bを加えてざっくりと混ぜる。
2
油を180℃に熱し、(1)を入れ、6~7分ほど、きつね色になるまで揚げる。
3
器に盛り、好みでレモン、ルッコラを添える。

