『トマト風味のドライカレー』、大根サラダ、ベーコンと小松菜のスープ(3人分)

トマトジュースで風味豊かに仕上げる、包丁要らずの野菜たっぷりカレー。

約585kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【トマト風味のドライカレー】
トマト風味のドライカレー 1セット
ごはん 適量
大さじ1
【大根サラダ】
大根 約150g(お届けの1/3強)
小さじ1/4
A 大さじ1/2
砂糖A ふたつまみ
オリーブオイルA 大さじ1
【ベーコンと小松菜のスープ】
小松菜 約80g(お届けの1/3強)
ハーフベーコンスライス 56g(1パック)
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
オリーブオイル 小さじ1
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
●下準備
大根はいちょう切りにしてポリ袋に入れ、塩をまぶして袋の上から軽くもみ、5分ほどおく。小松菜は長さ3cmに切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2
●大根サラダを作る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の大根の水けをしぼって加えてあえる。
point
ポリ袋の角を小さく切り、袋の上からしぼるとラクに水けがしぼれます。
3
●『トマト風味のドライカレー』を作り始める
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りにセットの野菜を入れて中火で炒める。豚ひき肉を加えて炒め合わせ、火が通ったらセットの『濃いトマト(缶)』、「カレーソース」を加えて7~8分煮る。
4
●ベーコンと小松菜のスープを作る
(3)を煮ている間に、鍋にオリーブオイルを熱して(1)の小松菜、ベーコンを炒める。全体に油がまわったら、水(2と1/2カップ)、コンソメを加えて煮る。
5
●『トマト風味のドライカレー』を仕上げて盛りつける
器にごはんを盛り、(3)のカレーをかける。(2)のサラダを器に盛る。(4)のスープを器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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