ベーコンエッグ丼

手ごろな食材でパパッと丼。卵は両面焼きでさらに香ばしく!

約514kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ハーフベーコンスライス 4枚
2個
キャベツ 2枚
もやし 80g
ごはん 2膳分
少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
マヨネーズ 適量
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは細切りにし、もやしといっしょに耐熱皿にのせる。塩・こしょうをしてラップをかけ、電子レンジで40秒~1分15秒ほど(600Wの場合)加熱し、ざっと混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れる。さっと焼いて裏返し、ベーコン2枚の上に卵を1個ずつ落とす。色よく焼けたら裏返し、熱を通して火を止め、しょうゆをかける。
3
器にごはん、(1)を盛り、(2)を汁けごとのせマヨネーズをしぼる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ