BLTサラダチャーハン

フレッシュなレタス&ミニトマトで、ベーコンのうまみが引き立つ洋風チャーハン。

材料【2人分】

ハーフベーコンスライス 56g(1パック)
レタス 3~4枚
ミニトマト 8個
2個
ごはん 茶わん山盛り2杯(350g)
黒こしょう 適量
マヨネーズA 大さじ2
A 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ベーコンはトッピング用に2枚切らずに取りおき、残りは1cm角に切る。レタスは細切りに、ミニトマトは半分に切る。
2
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。ごはんを加えて、ほぐしながら全体を混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを中火で炒める。焼き色が付いたら、トッピング用のベーコンは取り出す。(2)を加えてさらに炒める。
4
ごはん全体がパラパラになったら器に盛り、レタスとミニトマト、トッピング用のベーコンをのせ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ