カレーチキン クリーミーポテサラ添え
食欲をそそるカレー味と、まろやかなポテサラが相性GOOD!
約568kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
産直鶏フライパン焼用(カレー味) | 270g |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
サニーレタス | 1~2枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
牛乳A | 1/4カップ |
マヨネーズA | 大さじ2 |
油 | 大さじ3 |
作り方
1
じゃがいもは洗い、ぬれたまま1個ずつラップで包んで、電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら皮をむいてボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。Aを加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの鶏肉を並べ入れて、パッケージの表示通りに焼き、器に盛る。
3
(2)に(1)、細切りにしたサニーレタスを添える。