ピーマンの肉詰め、じゃがいもとベビーリーフのサラダ、ほうれん草と卵のスープ(3人分)

肉汁あふれるジューシーな味わい。肉詰めピーマンが焼くだけで完成!

約654kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【ピーマンの肉詰め】
産直豚でつくった肉詰めピーマン 360g(2袋・全量)
ケチャップA 大さじ3
中濃ソースA 大さじ1
大さじ1
【じゃがいもとベビーリーフのサラダ】
じゃがいもと玉子のサラダ 210g(1と1/2パック)
ベビーリーフ 30g(全量)
【ほうれん草と卵のスープ】
2個
冷凍カットほうれん草 80g(1/4袋強)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
こしょう 少々
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ベビーリーフは冷水につけてシャキッとさせ、水けをふく。卵は割りほぐす。
2
●ほうれん草と卵のスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、(1)の溶き卵を細くまわし入れる。卵がふんわりしたら、凍ったままのほうれん草を加えてひと煮する。仕上げにこしょうをふる。
point
卵は煮立ったところに加えるとふんわり仕上がります。ほうれん草はさっと煮る程度でOKです。
3
●ピーマンの肉詰めを作る
フライパンに油を熱し、凍ったままの『肉詰めピーマン』を肉の面を下にして並べ入れる。中火で焼き色が付くまで焼き、裏返してふたをして、弱火にして蒸し焼きにする。竹串などを刺してみて、透明な肉汁が出てきたら取り出して器に盛る。そのままのフライパンにAを入れて弱火にかけ、混ぜながら軽く温める。盛りつけた『肉詰め』に添える。
4
●盛りつける
(3)の器に(1)のベビーリーフと『じゃがいもと玉子のサラダ』をいっしょに盛り付ける。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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