ブロッコリーとベーコンの粉チーズあえ
![ブロッコリーとベーコンの粉チーズあえ](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/1178/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCE_1430M.jpg)
さっとゆでたブロッコリーに、ベーコンとチーズのコクをプラス!
約114kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ブロッコリー | 1/2個 |
---|---|
ハーフベーコン | 2枚 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。ゆでて水にとり、水けをふき、耐熱ボウルに入れる。
2
フライパンにオリーブオイル、細切りにしたベーコンを入れ、カリッと炒める。
3
(1)に(2)を油ごと加えて混ぜ、塩・こしょう、粉チーズをふって混ぜ合わせる。