じゃがいもとスモークサーモンののりサラダ

ホクホクとした歯ごたえのなかに、あおさのすがすがしさと、やわらかな酸味。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

じゃがいも 2個
スモークサーモン 35g
青さのり 小さじ1/3
小さじ1/5
A 小さじ1と1/2
こしょうA 少々
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのままひとつずつラップに包み、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱し、裏返してさらに1分30秒加熱してそのままさます。皮をむいてひと口大に切る。
2
スモークサーモンはひと口大に切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
3
じゃがいも、塩、青さのりを加えてさっくりと混ぜ、器に盛り、少量の青さのり(分量外)をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ