じゃがいもとスモークサーモンののりサラダ
ホクホクとした歯ごたえのなかに、あおさのすがすがしさと、やわらかな酸味。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
じゃがいも | 2個 |
---|---|
スモークサーモン | 35g |
青さのり | 小さじ1/3 |
塩 | 小さじ1/5 |
酢A | 小さじ1と1/2 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 小さじ2 |
作り方
1
じゃがいもは皮付きのままひとつずつラップに包み、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱し、裏返してさらに1分30秒加熱してそのままさます。皮をむいてひと口大に切る。
2
スモークサーモンはひと口大に切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
3
じゃがいも、塩、青さのりを加えてさっくりと混ぜ、器に盛り、少量の青さのり(分量外)をふる。