白身魚とさつまいもの甘酢あんかけ
ほっくりさつまいもと甘酢あんが好相性。電子レンジだけででき上がり♪
約212kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
白身魚の甘酢あんかけ | 200g(2袋) |
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さつまいも | 100g |
みず菜 | 適宜 |
作り方
1
さつまいもは皮付きのまま、厚さ8mmの輪切りにして水にくぐらせる。耐熱皿にさつまいもを並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
2
凍ったままの『白身魚の甘酢あんかけ』を(1)のさつまいもにのせ、再びラップをかけて5分加熱する。
3
器に盛り、好みでざく切りにしたみず菜を添える。