白身魚とさつまいもの甘酢あんかけ

ほっくりさつまいもと甘酢あんが好相性。電子レンジだけででき上がり♪

約212kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

白身魚の甘酢あんかけ 200g(2袋)
さつまいも 100g
みず菜 適宜
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは皮付きのまま、厚さ8mmの輪切りにして水にくぐらせる。耐熱皿にさつまいもを並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
2
凍ったままの『白身魚の甘酢あんかけ』を(1)のさつまいもにのせ、再びラップをかけて5分加熱する。
3
器に盛り、好みでざく切りにしたみず菜を添える。

注文できる材料

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