あじフライのクリーミー豆腐ソース添え

豆腐+マヨでタルタル風ソースに。あじフライをワンランクアップ!

約307kcal/3人分として1人分
約10分

材料【2~3人分】

レンジで簡単あじフライ 250g
もめん豆腐 150g
サニーレタス 適宜
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 適宜(小さじ1/2)
注文できる材料

作り方

1
凍ったままの『あじフライ』を耐熱皿に並べ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
ボウルに軽く水けをきった豆腐を入れてフォークでつぶし、マヨネーズと好みでレモン汁を混ぜ合わせる。
3
器に(1)を盛り、(2)をかける。好みでちぎったサニーレタスを添える。

注文できる材料

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