あじフライのクリーミー豆腐ソース添え
豆腐+マヨでタルタル風ソースに。あじフライをワンランクアップ!
約307kcal/3人分として1人分
約10分
材料【2~3人分】
レンジで簡単あじフライ | 250g |
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もめん豆腐 | 150g |
サニーレタス | 適宜 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
レモン汁 | 適宜(小さじ1/2) |
作り方
1
凍ったままの『あじフライ』を耐熱皿に並べ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
ボウルに軽く水けをきった豆腐を入れてフォークでつぶし、マヨネーズと好みでレモン汁を混ぜ合わせる。
3
器に(1)を盛り、(2)をかける。好みでちぎったサニーレタスを添える。