『レンジで簡単あじフライ』&豆腐タルタルソース
クリーミーな“豆腐タルタルソース”で、おいしさ&満足度アップ!
約484kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| レンジで簡単あじフライ | 250g |
|---|---|
| 絹豆腐 | 150g |
| きゅうり | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| みず菜 | 50g |
| トマト | 1/2個 |
| マヨネーズA | 大さじ3 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
| こしょうA | 適量 |
作り方
1
きゅうりは5~6mm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにしてペーパータオルで包み、流水で軽くもむ。
流水で軽くもむと、玉ねぎの辛みが抜けやすくなります。
2
ボウルに表面の水けをふいた絹豆腐を入れて、泡立て器でつぶしながらなめらかになるまで混ぜる。Aと(1)を加えて混ぜ合わせる。食べる直前まで、冷蔵室で冷やす。
3
みず菜は長さ4~5cmに切り、トマトはくし形切りにする。
4
あじフライは表示通り電子レンジで加熱して、(3)とともに器に盛り、(2)をかける。
あじフライは電子レンジで加熱したあと、パッケージの表示通りにペーパータオルなどで油をきると、衣のサクサク感が増します。

