豚肉とかぶのゆずぽん酢炒め
肉のうまみを引き立てるさわやかな酸味。味付けはゆずぽん酢におまかせ!
約223kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
豚カタロース切落し | 200g |
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かぶ | 2個 |
ゆず醤油かけぽん | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。かぶの実は8等分のくし形切りにし、茎は長さ4cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、かぶの実と茎を入れて1~2分炒め合わせる。
3
『ゆず醤油かけぽん』を加え、半量くらいになるまで煮詰め、全体にからめる。