豚肉とかぶのゆずぽん酢炒め

肉のうまみを引き立てるさわやかな酸味。味付けはゆずぽん酢におまかせ!

約223kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

豚カタロース切落し 200g
かぶ 2個
ゆず醤油かけぽん 大さじ2
少々
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。かぶの実は8等分のくし形切りにし、茎は長さ4cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、かぶの実と茎を入れて1~2分炒め合わせる。
3
『ゆず醤油かけぽん』を加え、半量くらいになるまで煮詰め、全体にからめる。

注文できる材料

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