豚肉とかぶのゆずぽん酢炒め
肉のうまみを引き立てるさわやかな酸味。味付けはゆずぽん酢におまかせ!
約223kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
| 豚カタロース切落し | 200g |
|---|---|
| かぶ | 2個 |
| ゆず醤油かけぽん | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。かぶの実は8等分のくし形切りにし、茎は長さ4cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、かぶの実と茎を入れて1~2分炒め合わせる。
3
『ゆず醤油かけぽん』を加え、半量くらいになるまで煮詰め、全体にからめる。

