焼きねぎとほたて缶のごま酢あえ

香ばしさが鼻をくすぐり、あふれるうまみに舌鼓。
監修:中村美穂さん

材料【2人分】

ねぎ 100g
ほたて貝柱フレーク缶 1缶(70g)
ミニトマト 2個
白炒りごまA 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
A 少々
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎを入れ、軽く焼き色が付いてしんなりとするまで炒める。
3
ボウルにほたて缶を缶汁ごと入れ、Aを加えて混ぜ、(2)を加えあえる。器に盛り、適宜にカットしたミニトマトを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ