りんごと白菜のサラダ
あえ衣とりんごの風味がさわやか。
約20分
材料【保存容器:1.5L】
白菜 | 450g(お届けの1/2) |
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りんご | 3/4玉 |
塩 | 小さじ1 |
マヨネーズA | 大さじ4 |
酢A | 大さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
白菜は横5mm幅に切る。塩をまぶしてもみ、しんなりするまでおく。
2
りんごは皮付きのまま2cm幅のくし形切りにし、さらに横に薄切りにする。
3
(1)の白菜の水けをしっかりしぼってボウルに入れ、Aと(2)を加えて混ぜる。
水けをしっかりしぼると、時間がたってもおいしく食べられます。マヨネーズにオリーブオイルと酢を加えることで、すっきりとした味わいに。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。