照り焼きサーモンステーキ

しょうゆ+みりんで、てりてりに。薄く粉をまぶせばたれがよくからみます。

約170kcal/4人分として1人分
約15分

材料【3~4人分】

フライパンで!ステーキ用サーモン 4切れ(320g)
小松菜 1/2束
ぶなしめじ 90g
しょうが 1片
小麦粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したサーモンは水けをふき、小麦粉をまぶす。小松菜は長さ4cmに切り、しょうがは細切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、小松菜とぶなしめじを炒め、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、サーモンとしょうがを入れ、ふたをして焼く。両面を色よく焼いたら、Aを加え、サーモンに煮からめる。
4
(2)にサーモンを盛り、煮汁をかける。

注文できる材料

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