まんだいのトマト照り焼き

淡泊な切り身は、照り焼きがおすすめ。甘酸っぱいたれをたっぷりかけて!

約245kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

まんだい切身 2切れ
トマト 1個
ピーマン 2個
にんにく 1片
片栗粉 少々
大さじ1
少々
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したまんだいは水けをふき、薄く片栗粉をまぶす。トマトはきざむ。ピーマンは乱切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、まんだいを入れて両面を焼く。横でピーマン、にんにくをさっと炒め、軽く塩・こしょうし、器にとる。
3
(2)に酒を加えてふたをし、弱火で魚に火を通す。強火にしてAを加え、とろみが付いたらトマトを加えてからめ、こしょうで味を調えて(2)の器に盛る。

注文できる材料

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