旨辛ぶりと小松菜、もやしのレンチンバター添え

白ごはんがすすむ「旨辛たれ」。バター風味の野菜と相性バツグン!

約248kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

天然ぶりのやみつき旨辛たれ 1パック(180g)
もやし 150g
小松菜 100g
少々
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜はざく切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、凍ったままの『天然ぶりのやみつき旨辛たれ』を内袋ごと入れ、パッケージの表示通りに加熱する。
3
耐熱容器にもやし、小松菜を入れる。塩をふり、ふんわりとラップをかけ電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
4
(3)の水けをきり、バターを加えてあえ、器に盛り、(2)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ