旨辛ぶりと小松菜、もやしのレンチンバター添え
白ごはんがすすむ「旨辛たれ」。バター風味の野菜と相性バツグン!
約248kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 天然ぶりのやみつき旨辛たれ | 1パック(180g) |
|---|---|
| もやし | 150g |
| 小松菜 | 100g |
| 塩 | 少々 |
| バター | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜はざく切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、凍ったままの『天然ぶりのやみつき旨辛たれ』を内袋ごと入れ、パッケージの表示通りに加熱する。
3
耐熱容器にもやし、小松菜を入れる。塩をふり、ふんわりとラップをかけ電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
4
(3)の水けをきり、バターを加えてあえ、器に盛り、(2)をのせる。

