モロヘイヤと焼き油揚げの土佐酢あえ

ひんやりつるりと、心地よい舌ざわり。おだやかな酸味が疲れをいやします。

約72kcal/1人分

材料【2人分】

モロヘイヤ 100g
油揚げ 1/2枚
玉ねぎ 1/4個
かつお節 1g
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
みりんA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
モロヘイヤはかたい茎の部分を切り落とし、さっとゆでて水にとる。さめたら水けをしぼり、長さ3cmに切る。玉ねぎは薄く切り、水にさらして水けをきる。
2
フライパンに油揚げを入れて両面を焼き、細長く切る。
3
(1)、(2)、半量のかつお節を合わせ、混ぜ合わせたAを加えてあえる。器に盛り、残りのかつお節をかける。

注文できる材料

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