『野菜が摂れる!ドライカレー』、『ハッシュドポテト』、粒コーントマトのチキンスープ(3人分)
野菜たっぷり! 彩りカレーと、スープの献立が約20分で完成。
約632kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【野菜が摂れる!ドライカレー】 | |
---|---|
野菜が摂れる!ドライカレーセット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごはん | 適量 |
油 | 大さじ1 |
【ハッシュドポテト】 | |
北海道産じゃがいものハッシュドポテト | 3個 |
油 | 大さじ1 |
【粒コーントマトのチキンスープ】 | |
冷凍コーン | 100g(1/3袋強) |
ミニトマト | 約50g(1/3パック強) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2と1/3 |
こしょう | 適宜 |
作り方
1
●下準備
ミニトマトは半分に切る。セットのゆで卵は半割りか、輪切りにする。
ミニトマトは半分に切る。セットのゆで卵は半割りか、輪切りにする。
2
●粒コーントマトのチキンスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメ、(1)のミニトマトを入れて火にかけ、煮立ったら凍ったままのコーンを加え、中火で3分ほど煮る。好みでこしょうをふる。
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメ、(1)のミニトマトを入れて火にかけ、煮立ったら凍ったままのコーンを加え、中火で3分ほど煮る。好みでこしょうをふる。
3
●『ハッシュドポテト』を焼く
フライパンに油を熱し、凍ったままの『ハッシュドポテト』を入れ、弱めの中火で両面を3分ずつ色よく焼いて取り出す。
フライパンに油を熱し、凍ったままの『ハッシュドポテト』を入れ、弱めの中火で両面を3分ずつ色よく焼いて取り出す。
4
●『野菜が摂れる!ドライカレー』を作って盛りつける
そのままのフライパンに油を熱し、セットの豚ひき肉を入れ、塩・こしょうをふって中火で炒める。添付のレシピ通りに『ドライカレー』を作り、器に盛ったごはんにかけ、(1)のゆで卵と(3)の『ハッシュドポテト』を添え、パセリをちらす。(2)のスープを器に盛る。ポテトには好みでケチャップをかけても。
そのままのフライパンに油を熱し、セットの豚ひき肉を入れ、塩・こしょうをふって中火で炒める。添付のレシピ通りに『ドライカレー』を作り、器に盛ったごはんにかけ、(1)のゆで卵と(3)の『ハッシュドポテト』を添え、パセリをちらす。(2)のスープを器に盛る。ポテトには好みでケチャップをかけても。