『野菜が摂れる!ドライカレー』、『ハッシュドポテト』、粒コーントマトのチキンスープ(3人分)

野菜たっぷり! 彩りカレーと、スープの献立が約20分で完成。

約632kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【野菜が摂れる!ドライカレー】
野菜が摂れる!ドライカレーセット 1セット
少々
こしょう 少々
ごはん 適量
大さじ1
【ハッシュドポテト】
北海道産じゃがいものハッシュドポテト 3個
大さじ1
【粒コーントマトのチキンスープ】
冷凍コーン 100g(1/3袋強)
ミニトマト 約50g(1/3パック強)
コンソメ(顆粒) 小さじ2と1/3
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ミニトマトは半分に切る。セットのゆで卵は半割りか、輪切りにする。
2
●粒コーントマトのチキンスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメ、(1)のミニトマトを入れて火にかけ、煮立ったら凍ったままのコーンを加え、中火で3分ほど煮る。好みでこしょうをふる。
3
●『ハッシュドポテト』を焼く
フライパンに油を熱し、凍ったままの『ハッシュドポテト』を入れ、弱めの中火で両面を3分ずつ色よく焼いて取り出す。
4
●『野菜が摂れる!ドライカレー』を作って盛りつける
そのままのフライパンに油を熱し、セットの豚ひき肉を入れ、塩・こしょうをふって中火で炒める。添付のレシピ通りに『ドライカレー』を作り、器に盛ったごはんにかけ、(1)のゆで卵と(3)の『ハッシュドポテト』を添え、パセリをちらす。(2)のスープを器に盛る。ポテトには好みでケチャップをかけても。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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