鶏ムネ肉の梅大葉ロール
皮を内側にして巻けば、ムネ肉もしっとりと。梅の香りがさわやか。
約220kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 200g |
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産直小梅のしそ漬梅干 | 5~7個 |
大葉 | 5枚 |
和風だしの素 | 1/3本(2g) |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふいて観音開きにし、厚さが均等になるように手でたたいてのばす。
2
『産直小梅のしそ漬梅干』はたたき、粗みじんに切った大葉(3枚)、和風だしの素と混ぜ合わせる。
3
(1)に砂糖、塩をもみ込み、皮目を上にして広げて(2)をのせて巻く。酒をふり、ラップで包み、電子レンジで5分(500wの場合)ほど加熱する。
4
さめたらラップをとって食べやすい大きさに切り、大葉(2枚)を敷いた器に盛る。