鶏ムネ肉の梅大葉ロール

皮を内側にして巻けば、ムネ肉もしっとりと。梅の香りがさわやか。

約220kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 200g
産直小梅のしそ漬梅干 5~7個
大葉 5枚
和風だしの素 1/3本(2g)
大さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいて観音開きにし、厚さが均等になるように手でたたいてのばす。
2
『産直小梅のしそ漬梅干』はたたき、粗みじんに切った大葉(3枚)、和風だしの素と混ぜ合わせる。
3
(1)に砂糖、塩をもみ込み、皮目を上にして広げて(2)をのせて巻く。酒をふり、ラップで包み、電子レンジで5分(500wの場合)ほど加熱する。
4
さめたらラップをとって食べやすい大きさに切り、大葉(2枚)を敷いた器に盛る。

注文できる材料

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