ブロッコリーと鮭のこっくりポトフ

煮込んでくったりした茎はほのかに甘く。バターでまろやかさを添えて。
監修:岩﨑啓子さん

約154kcal/3人分として1人分

材料【2~3人分】

ブロッコリー 1個
秋鮭切身スキンレス(ムニエル・フライ用) 4切れ(200g)
ねぎ 1/2本
大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2強
適量
こしょう 適量
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、塩(小さじ1/4)・こしょう(少々)する。ブロッコリーは茎ごと縦に6等分に切り、ねぎは長さを3等分にし、縦半分に切る。
2
鍋に水(3と1/2カップ)、コンソメ、酒、ねぎを入れて煮立て、鮭、ブロッコリーを加えてふたをして7~8分煮る。塩(小さじ1/5)・こしょう(少々)で味を調え、仕上げにバターを加えて溶かす。

注文できる材料

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