大豆と九条ねぎの酢みそあえ

ゆでてあえるだけの手軽な副菜。

約10分

材料【保存容器:0.5L】

大豆ドライパック(パウチ) 60g(1パック)
九条ねぎ 75g(1/2束)
みそA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
九条ねぎは長さ3cmに切る。
2
鍋に湯を沸かし、(1)の九条ねぎの根元の太い部分を入れて1分ゆで、残りを加えてさっとゆでる。ざるにあげて冷水にとり、水けをしぼる。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)、大豆を加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ