れんこんとブロッコリーのコンソメバターソテー
さっと作れる温菜。付け合わせにも。
約15分
材料【保存容器:0.8L】
れんこん | 200g(お届けの2/3) |
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ブロッコリー | 1/2個 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
黒こしょう | 適宜 |
バター | 20g |
作り方
1
れんこんは厚さ5mmの半月切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンにバターを熱し、(1)を入れて1分ほど炒める。
3
水(1/2カップ)、コンソメを加え、ふたをして2分ほど蒸す。ふたをとって1分ほど全体を混ぜながら水分をとばす。好みで黒こしょうを加える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。