角切り豚肉のスープカレー

食欲が落ちる時季にもうれしいカレー味。好みの焼き野菜を添えてどうぞ。

約727kcal/1人分
約20分(豚肉をおく時間は除く)

材料【2人分】

豚カレー用角切 170g
玉ねぎ 1/2個
みじん切りにんにく 1片分
みじん切りしょうが 1片分
好みの野菜 適量
ゆで卵 適量
中濃ソース 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
小麦粉 少々
少々
こしょう 少々
カレーフレークA 大さじ4
しょうゆA 大さじ1
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は砂糖をふって15分おき、水けをふいて塩・こしょう、小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を炒め、にんにく、しょうがを加え、火が通ったら器にとる。
3
そのままの鍋に玉ねぎを入れて炒め、ソース、酒、水(3カップ)、コンソメを加えて煮る。Aを加え、弱火で3分煮る。
4
(2)に(3)を盛り、焼いた野菜、ゆで卵を添える。

注文できる材料

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