有機玉ねぎのシンプルスープ

玉ねぎの甘み、バターのコク。黒こしょうでピリッと引き締めて。
監修:瀬戸口しおりさん

材料【2人分】

玉ねぎ 2個
ポークウインナー 4本
大さじ1
小さじ1
黒こしょう 適量
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは皮をむいて根元を落とす。ウインナーは斜めに切り目を入れる。
2
鍋に水(5カップ)と玉ねぎを入れて中火にかける。煮立ったら酒、塩を加えて弱火にし、ふたをして1時間ほど煮る。
3
鍋にウインナーを入れ、10分ほど煮て、バターを加える。
4
(3)を器に盛り、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ