有機玉ねぎのシンプルスープ
玉ねぎの甘み、バターのコク。黒こしょうでピリッと引き締めて。
監修:瀬戸口しおりさん
材料【2人分】
玉ねぎ | 2個 |
---|---|
ポークウインナー | 4本 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
バター | 20g |
作り方
1
玉ねぎは皮をむいて根元を落とす。ウインナーは斜めに切り目を入れる。
2
鍋に水(5カップ)と玉ねぎを入れて中火にかける。煮立ったら酒、塩を加えて弱火にし、ふたをして1時間ほど煮る。
3
鍋にウインナーを入れ、10分ほど煮て、バターを加える。
4
(3)を器に盛り、黒こしょうをふる。