ひき肉のやわらかステーキ おろしぽん酢のせ
ひき肉を軽く押さえて焼くだけ。ふんわり、ジューシーなステーキに変身!
約322kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
合びき肉(牛7:豚3) | 200g |
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大根 | 150g |
ブロッコリー | 80g |
小麦粉 | 適量 |
ぽん酢 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
合びき肉は6等分に切り分け、軽くおさえて小判形に整える。塩・こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
2
ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせる。水(大さじ1)をふり、ふんわりとラップをして電子レンジで1分(600Wの場合)加熱する。大根はすりおろして軽く汁けをしぼる。
3
フライパンに油を熱し、(1)を焼く。両面に焼き色が付いたら、フライパンの空いているところにブロッコリーを入れ、ふたをして途中で一度裏返しながら、弱火で6分ほど蒸し焼きにする。
4
器に盛り、大根おろしをのせ、ぽん酢をかける。